Украинцы меняют свои имена на Кучму, Дюка и Роланда

Более 24 тысяч украинцев в 2003 году обратились в органы регистрации актов гражданского состояния с тем, чтобы сменить свою фамилию, имя и отчество. Об этом сообщил министр юстиции Украины Александр Лавринович.

По его словам, чаще всего имена и фамилии меняли граждане, которые хотели вернуть себе добрачную фамилию. Ещё одной распространённой причиной стало желание по достижении 16 лет сменить свою фамилию на фамилию отчима, который фактически воспитывал этого человека.

Неодиночными также были случаи перемены фамилий, имён и отчеств на фамилии кумиров из телесериалов и книг. В этих случаях нередко происходили случаи смены обычных фамилий, имен и отчеств на довольно смешные.

Так, на протяжении 2003 года украинцы меняли имена Юрий Владимирович на Георгий Вурдалакович, Михаил Израилевич — на Мирамом Сапфлуирович, Иван Григорьевич — на Ион Гамбриелович и Юрий Петрович — на Дюк Флинт.

Кроме того, гражданин Шабала сменил свою фамилию на Кучму, Овхонда — на Шевалье, Двирный — на Морару, Северин — на Нортона, Морозова — на Фаллгоурри, Дурило — на Царь, Гладук — на Ван Аалст, Барвинок — на О’порти.

В прошлом году украинцы также меняли свои имена: Марина — на Ойллауйллия, Алисия — на Глафира, Василий — на Роланд, Елена — на Евангелия, Галина — на Электра, Анастасия — на Анаид.

По религиозным убеждениям были заменены фамилии Симоненко на Христов, Гончаренко — на Эммануильцев, Ройка — на Помазана, а также имена Галина — на Христианка, Александр — на Диомид, Эдуард — на Ездра.

Лавринович отметил, что наибольшее количество перемен в прошлом году было зарегистрировано во Львовской области — 2 156 случаев, Донецкой — 2 054, Ивано-Франковской — 1 995, Тернопольской — 1 355, Днепропетровской — 1 296, Харьковской — 1 073 и городе Киеве — 1 484 случая. А в Ривненской, Черниговской и Кировоградской областях такое желание проявили лишь соответственно 388, 421 и 438 человек, сообщил MIGnews.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.