Соглашаясь жить вечно, помни, что это уже сделал твой начальник!

Сегодня в Харьков на международный симпозиум съехались ученые, чтобы поделиться последними новостями в деле продления человеческой жизни. Об этом однажды задумывается каждый. Кто-то штудирует детские сказки о молодильных яблоках и Кощее Бессмертном, кто-то - научные трактаты, в поисках рецепта долголетия. И наука, похоже, настолько далеко шагнула в этом вопросе, что некоторые исследователи начинают задумываться: так ли это хорошо – долгожительство.

Рецепты, которые позволят жить сто двадцать лет, и при этом почти все это время сохранять работоспособность, по словам ученых мужей, уже существуют. Они могут предложить сложную изнурительную систему борьбы со старением или просто посоветовать отказаться от всех вредных привычек, жить в экологически чистой местности и употреблять продукты питания, выращенные в ней же. Но прежде чем испытывать на себе все советы, нужно решить, действительно ли вы хотите жить вечно.
Хохлов Александр, геронтолог: Представьте себе, что у вас не будет шанса повыситься в должности ближайшие несколько тысяч лет, потому что ваш шеф всегда будет внешне молод, силен. Он не будет освобождать свое место. Это одна из сотен проблем, которая возникнет в обществе. Я всегда студентам говорю: «Вы хотите жить долго или хорошо?» Oни говорят: «Хорошо!»
Если украинское общество не готово к тому, что люди будут жить больше ста лет, то американцы уже давно и серьезно занимаются этой проблемой. В стране успешно развивается отрасль геронтологии, направленная на поддержание жизни стариков.
Хохлов Александр, геронтолог: В госпитале американском, я всегда помню эту старушку – она входила за мной в лифт – и такой шепоточек: “Можно, одну минуточку, подождите, пожалуйста!” Значит, она катит перед собой колясочку, а от нее идут проводки, трубочки. Ей лет уже сто, понимаете, но она все еще живая, и по статистике она живет. Но жизнь ли это?

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.