Нам бы те нормы...

В этот день двадцать лет назад была принята советская Продоволь- ственная программа. К началу вось- мидесятых продукты питания в стране перешли в разряд дефицита. Продовольственная программа долж- на была обеспечить советских граждан элементарной едой.

К началу 80-х в советских магазинах не было практически ничего. Самое простое приходилось доставать с боем или, как тогда говорили, из-под прилавка.
24 мая 1982 года пленум ЦК КПСС принимает Продовольственную программу и меры по ее реализации. Программа принималась до 90-го года и должна была обеспечить страну продуктами питания – от хлеба и мяса до молока и яиц. Приводились и конкретные цифры.
Уже через восемь лет каждому жителю страны обещалось 70 килограммов мяса в год, 350 литров молока, 45 с половиной килограмм сахара и так далее, и так далее. Программа пестрела традиционными для того времени оборотами «об улучшении, совершенствовании, укреплении, усилении». И в итоге она оказалась выполненной!
Проблему решил распад Советского Союза. За последние лет пять на прилавках появилось практически все. Исчезло лишь одно – деньги.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.