Друзья Сэра собираются доказывать, что музыкант умер из-за халатности врачей

Сергей Щелкановцев умер 2 августа. Друзья и родственники Сэра считают, что его смерть - результат халатности врачей. В проктологическом отделении второй горбольницы музыканту сделали несложную операцию. Сергей Щелкановцев умер в тот же день после того, как ее провели, от инфаркта - так записано в свидетельстве о смерти. Между тем, друзья музыканта утверждают, что на сердце Сэр никогда не жаловался, зато категорически не переносил наркоз.

Доказывать, что Сэр умер в результате врачебной ошибки, его друзья собираются через суд. Говорят, в деле Щелкановцева много непонятного. Например, когда утром третьего августа музыканты приехали в больницу проведать Сэра, врачи ответили, что он в реанимации. Между тем, если верить свидетельству о смерти, музыкант уже несколько часов был мертв.

Сразу после операции Сергея Щелкановцева перевели в обычную палату - так делают почти со всеми пациентами, реанимация - только для экстренных больных. Когда музыкант начал отходить от наркоза, у него начались судороги. В реанимации спасти его не удалось.

Ирина Чернега, подруга Сэра:Сергей звонил и говорил вечером первого числа, что он вызывает скорую. В истории болезни, по словам председателя комиссии облздрава, написано, что скорая приехала в 9.00 часов утра. Сергей прекрасно знал, что он не переносит наркоз, именно такой, что у него проблемы с этим, то есть если бы ему задавали вопрос, он бы не мог об этом не сказать. То есть скорее всего его об этом не спрашивали.

Делом Сергея Щелкановцева занялась Московская прокуратура. Помощник прокурора поручил медикам провести служебное расследование. Спустя два месяца мать Сэра по почте получила ответ из горздрава - «причина инфаркта - ишемическая болезнь сердца плюс ожирение и сахарный диабет, халатности в действиях врачей не обнаружено, а значит, состава преступления нет».

Сейчас, спустя полгода после смерти музыканта, и прокурор, который вел дело Сергея Щелкановцева, и начальник горздрава, который назначал комиссию для расследования смерти Сэра, уволились.

Московская прокуратура ответ из управления здравоохранения о причинах смерти Сергея Щелкановцева не получила до сих пор, а значит, основания для возбуждения уголовного дела нет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.