Сельские школьники лучше знают историю

Сегодня стали известны результаты экспериментальных тестов, которые в середине февраля писали старшеклассники - претенденты на золотую или серебряную медали. Лучше всего на вопросы тестов ответила школьница из Змиевского района. Она набрала 85 балов из 100 возможных. Худший результат, среди школьников Харьковской области - 7 правильных ответов из сорока пяти.

Наталья Рубанова в рейтинге вторая. Экспериментальные тесты по истории 11-классница написала почти без ошибок. О победе Наталья узнала сегодня утром. Говорит, удивилась, хотя и верила в успех. История для Наташи - не больше чем хобби. Она учится в математическом классе и готовится поступать в Политех. По истории в табеле у Натальи – “одиннадцать” - бывшая пятерка с минусом. Учителя говорят, теперь, после победы на тестах, ниже 12-ти балов за год не поставят.

Наталья Рубанова, победительница тестирования: Десь приблизно місяць я готувалась до тестів, вчила, читала підручники, просила братика щоб він мені диктував дати, відповідала.

Татьяна Коханая, учитель истории: Звичайно і за семестр буде підвищена оцінка тим дітям, які брали участь у зовнішньому тестуванні. Ну, і я думаю, що може їх звільнять від іспитів, особливо Наташу, якщо вона зайняла призове місце.

Если судить по результатам тестов, сельские школьники знают историю лучше городских.

Сергей Раков, директор центра тестовых технологий: В небольших городах, когда все на виду , жизнь более духовная, а раз более духовная, то судя по всему и интерес к своим корням, истории является более органичным, чем в городе Харькове, где полтора миллиона человек.

В этом году школьные тесты экспериментальнын, и официально на получение медали или годовую оценку по истории они не влияют. В управлении образования говорят, что к 2008 году такие тесты должны полностью заменить выпускные и вступительные вузовские экзамены.

До этого льгот при поступлении у победителей не будет, не освободят их и от выпускных экзаменов. Следующие тесты, снова экспериментальные, но уже по математике, медалисты напишут в апреле. Как и в прошлый раз 13-го числа.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.