Наталья Левченко: Молодежное предпринимательство на селе малоэффективно

Проблема трудоустройства сельской молодежи – сейчас одна из самых острых, говорит начальник областного управления по делам семьи и молодежи Наталья Левченко. В качестве альтернативы молодежной безработице в селах выбрали предпринимательство.

Но на сегодня, по словам Натальи Левченко, развитие бизнеса среди молодых людей заканчивается тем, что молодежь получает в центрах занятости разовую помощь на открытие своего дела, но использует эти деньги неэффективно.

Наталья Левченко, начальник Харьковского областного управления по делам семьи и молодежи: В этом году в районных центрах занятости области обучались предпринимательству 540 молодых людей, и 465 из них открыли свое дело. Анализ говорит, что молодежи не хватает не только денег, но экономических знаний и практических навыков в бизнесе.

При этом в Харьковской области нет достаточных средств, которые можно было бы инвестировать в молодежное предпринимательство. Но при этом, отмечает Наталья Левченко, откладывать работу по созданию бизнес-центров и бизнес-инкубаторов для молодежи во всех районах области не стоит.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.