По доступности медицины Харьковская область — вторая в стране

Харьковская область по итогам прошлого года впервые заняла высокое место во всеукраинском рейтинге по медицинскому обслуживанию населения. Наш регион стал вторым в стране по состоянию здоровья жителей, доступности и качеству медицины, профилактической работе и другим показателям.

В прошлом году общий бюджет сферы здравоохранения Харьковской области составил 382,6 миллиона гривень, это примерно на 66,7 миллиона гривень больше, чем в 2002 году. Зарплата работников здравоохранения увеличилась на 30 гривень и составила 242 гривни в месяц. При этом на 17,3% возросли затраты на питание больных и на медикаменты — на 12,3%.

Кроме этого, сообщает пресс-служба облгосадминистрации, на капитальное строительство в 2003 году выделено почти 5 миллионов гривень, а на реконструкцию медучреждений — более 10 миллионов гривень.

Только по отраслевым национальным и региональным программам медицина Харьковской области в прошлом году получила 33,3 миллиона гривень, хотя по плану должна была получить 35,8. Еще 24 миллиона гривень выделило Министерство здравоохранения на медицинское оборудование и лекарства. А областной бюджет выделил более 112 тысяч гривень на лечение детей с врождёнными пороками сердца на базе харьковских и киевских научно-исследовательских институтов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.