Больше 900 беспризорников задержано в 2003 году на улицах города во время рейдов

В прошлом году службы по делам несовершеннолетних Харьковской области возвратили в семьи 383 ребенка, которые бродяжничали на улицах. А еще почти 500 беспризорников задержанных во время рейдов удалось вернуть в интернаты и приюты.

По данным службы по делам не совершеннолетних, больше 80% детей, которые бродяжничают – дети из неполных семей, а у 90% один или оба родителя злоупотребляют алкоголем. По статистике 73% детей-безпризорников - дети из многодетных семей, у 84% детей родители не имеют постоянного места работы, а почти 70% не посещают школу или ходят туда нерегулярно. Как говорит начальник службы Людмила Калитенко, 85% детей были задержаны во время рейдов в состоянии токсического опьянения.

Сейчас в банке данных службы по делам несовершеннолетних зарегистрировано больше 3,2 тыс. детей, которые нуждаются в социальной или правовой помощи, из них 462 ребенка склонны к совершению преступления.

В Харькове уже давно действует «телефон доверия». В 2003 году к специалистам по этому телефону обратилось всего 697 детей, большинство из них в возрасте от 14 до 18 лет. Как говорят специалисты «телефона доверия», звонивших чаще всего волнуют проблемы здоровья, ранней беременности, занятости и общения со сверстниками.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.