Рост детской преступности зафиксирован в шести районах Харькова

Более полутора десятков несовершеннолетних в Харькове были осуждены за различные преступления и направлены в места лишения свободы в течение прошлого года. Об этом сегодня сообщил Сергей Белозеренко, начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних УВД Харькова.

В 2003 году правоохранители зафиксировали снижение детской преступности на 9%. В отношении подростков расследовалось 794 уголовных дела, тогда как в 2002 году таких дел было 871. В Харькове рост детской преступности зафиксирован в Орджоникидзевском, Дзержинском, Ленинском, Московском, Октябрьском и Фрунзенском районах города.

Самые распространенные преступления, в которых принимают участие несовершеннолетние, — это ограбления, кражи и мошенничество.

Чаще всего детей в преступления (в основном это кражи и операции с наркотиками) втягивают взрослые, говорит Сергей Белозеренко. В 2003 году было возбуждено 30 уголовных дел о вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность. В них фигурировали 34 взрослых.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.