Харьковским миротворцам посоветовали взять с собою в Ирак жестяные фляги (обновлено)

Первая партия украинских миротворцев сегодня отправилась в Киев, чтобы в ближайшие дни вылететь в Эль-Кут - начинается ротация украинского миротворческого контингента в Ираке, и продлится она до начала марта.

Сегодня в девяносто второй механизированной бригаде торжественно провожали весь миротворческий батальон - несмотря на то, что только двадцать военных сегодня вечером уедут в Киев, а остальные - в середине и в конце февраля. Чтобы несколько раз не тревожить командование округа - праздник для всех трехсот шестидесяти шести миротворцев. Двадцать счастливчиков, что первыми окажутся в Эль-Куте - на плацу в касках, остальные - в вязаных шапочках черного цвета. Их командиры утверждают, что вторая волна миротворцев в Ираке будет оснащена лучше - и каски усовершенствованы, и обувь более приспособлена к климату Ближнего Востока. Последние изменения в экипировку - вносят непосредственно на плацу.

Олег Шустенко, командующий Северным оперативным командованием: Я наказав їм взяти фляги, звичайні фляги, вони більш придатні для військових, ніж пластикові пляшки та термоси. Фляги, що в нас з часів війни.

То, что украинским миротворцам хорошо - их родителям лишние слезы. Галина сегодня провожает в Ирак своего единственного сына - говорит, с самого начала была против его идеи послужить миротворцем, но мешать сыну не стала.

Галина, мать миротворца: Я до сих пор не знаю, зачем это ему, он у меня такой молодой – 20 лет.

Про последний – сегодняшний – теракт в Ираке, украинские миротворцы узнают на плацу - но говорят, что все равно не сомневаются в том - ехать или нет.

Игорь, миротворец: Страх – он же поможет действовать на уровне инстинктов, он помогать будет.

Как вести себя в незнакомом государстве – украинские военные изучали не только на полигоне с автоматом в руках. Утверждают - был у них и теоретический курс: азы английского и нюансы местных обычаев. О том, что Восток - дело тонкое, знают теперь наверняка, и верят - это знание поможет им выжить.

Олег, миротворец: Если хотят по добру что-то дать – дадут правой рукой, а если зла желают – то левой.

Полушутя, полусерьёзно, командиры миротворческого батальона утверждают, что большинство военных решили взять с собой в Ирак по хорошему куску сала. Против такого проявления патриотизма украинских миротворцев никто из их командования возражать не стал.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.