Госавтоинспектор глазами школьника

Что думают дети о ГАИ и безопасности на дороге, решили выяснить министерство образования Украины и госавтоинспекция. И школьники по всей стране - от первоклассника до выпускника - получили домашнее задание написать сочинение на тему «Безопасность дорожного движения - гарантия жизни». В Украине проводится общенациональный конкурс на лучшее произведение о безопасности движения.

О том, что в конкурсе на лучшее сочинение, посвященное правилам дорожного движения, будут участвовать все школы, харьковским учителям сообщили на прошлой неделе. В двадцать пятой школе на Салтовке педагоги уже готовятся раздать задания.

По итогам – школьные сочинения передадут в районо, оттуда – специальной комиссии, которая работает в институте усовершенствования учителей, а уже потом – в Киев. Сейчас юные авторы обдумывают концепцию будущих произведений и рассуждают о правилах дорожного движения.

Никита Безрук, ученик школы №25: Там, где зебра, там нужно переходить, или там, где знак пешеходного перехода.

Оля Лозина, ученица школы №25: На дороге нужно иметь скорость машинам, ну… небольшую.

Свои сочинения на заданную тему уже написали ученики районных школ Харьковской области. «Крутая тачка «И-го-го-300» и регулировщики, которые по пятнадцать человек собираются на перекрестке, и управляют движением при помощи жезлов, рук и ног одновременно, - все это образы из детских сочинений. Что прочтут о себе харьковские госавтоинспекторы, они пока не знают. Хотя капитан Петров -- тот самый, с которого делали памятник работнику ГАИ, – с учениками двадцать пятой школы встречается регулярно.

Юрий Петров, госавтоинспектор: У нас есть закрепления за школами района - закреплены инспекторы... Но я в общем-то попадаю во все школы района. Дети всегда, я думаю, рады видеть инспектора в школе. Они к этому хорошо относятся.

Сочинение о безопасности движения будет домашним заданием, рассказывают учителя, – чтобы дети писали с чувством, и не торопились. А имена победителей общеукраинского конкурса подведут в апреле этого года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.