11-летняя харьковчанка родила сына (обновлено)

Одиннадцатилетняя харьковская школьница родила ребенка в 8.20 в пятом роддоме. По словам врачей, мальчик родился здоровым, весит 3 килограмма и 800 граммов. Операцию «кесарево сечение» несовершеннолетней роженице делал известный харьковский академик Валентин Грищенко. Почти 70 лет назад его предок Иван Грищенко принимал роды у 6-летней девочки, изнасилованной собственным дедом. Тогда младенца спасти не удалось. Здоровью малыша, который родился сегодня, как и его 11-летней матери, по свидетельству врачей, ничего не угрожает.

Врачи говорят, мальчик родился здоровым. Весит 3,8 кг и похож на папу-азиата. 23-летний отец ребёнка при родах не присутствовал. Когда он узнал, что соседка беременна, уехал к себе на родину.

Валентин Грищенко, академик: «И на папу — он говорят, там, такой чернявый, и она тоже не совсем такого обычного классического русского вида, но это не имеет значение. Для нас самое главное, чтобы был здоровый ребёнок и здоровая мать».

По словам врачей, своего ребёнка молодая мама увидит только завтра — к этому времени девочка должна отойти от наркоза. Пока же встречаться с роженицей категорически запрещает её мать. Женщина говорит, если произойдёт огласка и врачи раскроют имя её дочери, она будет жаловаться в прокуратуру на нарушение прав человека.

В роддоме утверждают, что, по последним данным, бабушка новорождённого собирается усыновить ребенка, и мальчик станет для роженицы братом. Зарегистрировать ребенка на себя школьница не может — у 11-летней девочки ещё нет паспорта.

Читайте также:
История маленькой женщины.

Двенадцатилетняя Богдана о себе, о ребенке, о жизни...
Открыт счет для пожертвований 12-летней мамы и ее сына

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.