Харьковчанин собирается поехать на Северный Полюс на вездеходе (обновлено)

Харьковчанин Олег Колесник собирается покорить северный полюс на вездеходе - впервые в истории. 1 марта в России стартует уникальная арктическая экспедиция. 11 ее участников уже известны - это российские ученые и полярники. А 12 участника должно определить Интернет-голосование. После 1-го тура из 700 претендентов осталось только 20 человек. Все россияне. И только 1 украинец - харьковчанин - Олег Колесник.

Тяготы трёхмесячного путешествия на Северный полюс без душа, домашней пищи и нормального сна Олега Колесника не пугают. Говорит, троффи-рейдами — экстремальными путешествиями — увлекается с детства. В числе хобби — велосипед, лыжи, альпинизм и ушу. Но это всё — на любительском уровне. А вот езда на внедорожниках — уже ближе к профессиональному.

Во время экспедиции на Северный Полюс Олег, по его словам, может вести вездеход, ремонтировать его и готовить еду. В двадцатке претендентов Колесник пока на пятом месте. Окончание второго тура голосования — 25 января. В финал должны выйти пять человек. Кто из них поедет на Северный полюс на вездеходе — будут решать специалисты: медики и психологи. Ещё двоим обещают утешительный приз.

Олег Колесник: «Первый человек, да, пойдёт с экспедицией. Это самое интересное. Но второй и третий тоже побывают на Северном Полюсе. И они будут встречать там эту экспедицию, то есть их туда каким-то образом доставят, они там будут жить и встречать там эту экспедицию. То есть за первое и второе место тоже есть смысл бороться. Это не так интересно, потому что это как путёвка туристическая, да? Но тем не менее тоже есть шанс».

В случае победы Олег Колесник обещает установить на Северном Полюсе флаг Украины и флаги всех организаций, которые поддержали его в интернет-голосовании. А ещё велосипед. Чтобы сфотографироваться на нём на самой северной точке земли.

Проголосовать за любого из участников можно на сайте rambler-tv.ru/polar/competition

Проголосовать за Олега Колесника

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.