Пять минут – это много или мало?

90 лет назад, 21 декабря 1913 г. в воскресном приложении к газете «Нью-Йорк уорлд» был впервые опубликован кроссворд. С того времени это развлечение обрело немалую популярность во всем мире. Помимо традиционной формы возникло много других – «скандинавские», «венгерские», «итальянские», «японские» и т.п. Во многих странах мира, в том числе и в Украине, проводятся турниры по разгадыванию кроссвордов.

В субботу, 20 декабря, такой чемпионат – по решению «классических» кроссвордов - впервые прошел и в Харькове. Его организатором выступила газета «Теленеделя». Сначала было несколько отборочных заочных туров, по итогам которых 20 лучших «отгадчиков» собрались на очный финал. Побеждал тот, кто быстрее других правильно заполнит заданную конкурсную сетку, естественно, не пользуясь никакой справочной литературой. Организаторы конкурса отводили на него полчаса, но беспристрастный секундомер зафиксировал, что уже через 5 минут и 8 секунд один из участников сдал правильно заполненную сетку. Этим участником был хорошо знакомый читателям нашей газеты ведущий рубрики «Играем с «От Винта» Дмитрий Башук, доказавший, что умеет не только придумывать конкурсные задания для других, но и разгадывать чужие словесные головоломки. Ему и достался Почетный диплом победителя, Кубок «Теленедели» и, естественно, бутылка шампанского. Как говорится, «знай наших»!

Второе место занял Н. Демидов, кстати, тоже журналист. А на третьем оказался третий призер чемпионата Украины по решению кроссвордов А. Журавлев. Наши коллеги из «Теленедели» надеются, что такие турниры станут традиционными. И это было бы очень здорово!

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.