«Наша Украина» столько не выпьет!

«Я столько не выпью!» – так называется акция протеста, которую сегодня провели активисты блока «Наша Украина» на главной площади города - возле областной администрации. Лозунг «Я столько не выпью!» пикетчики адресовали руководству коммунального предприятия «Харьковкоммунпромвод». Участники акции протестуют против норм потребления водопроводной воды и требуют проверки финансовых документов «Коммунпромвода» и других коммунальных предприятий города.

Пикетчики пришли к зданию областной администрации с ведрами. Для наглядности. 37 десятилитровых ведер в ряд демонстрируют прохожим, сколько воды они используют каждый день. Участники акции протеста заявляют, что реальное потребление намного меньше, и харьковчане платят «Коммунпромводу» лишние деньги.

Иван Варченко, блок «Наша Украина»: Виявилося - лічильники показують, що реальна норма споживання втричі, а то і в чотири рази рази менше, ніж те, що нам пишуть. Друга наша зацікавленість - куди ж діваються гроші, які ми переплачуємо за воду?

Пикетчики не хотят платить за воду из прорванных труб. Вот так сейчас выглядит один из дворов на Салтовке. Здесь - говорят жители - вода текла десять дней - с третьего декабря. В пятницу - двенадцатого - ремонтники аварию ликвидировали, но лед - опасаются жители - останется до весны.

Акция «Я столько не выпью» - только начало, заявляют пикетчики. "Наша Украина" требует независимой проверки ВСЕХ коммунальных предприятий, чтобы узнать, соответствуют ли тарифы и нормы потребления реальной ситуации.

Как заявляет директор «Коммунпромвода» Валерий Петросов, норму – 370 литров в день – определяет не само предприятие, а ученые академии городского хозяйства. Что касается тарифов - то на самом деле вода стоит не девяносто пять копеек за куб - столько сегодня платит население - а гривню двадцать шесть, заявляет Валерий Петросов. При этом каждый третий потребитель воды, - должник «Коммунпровода». Поэтому против независимой проверки Петросов не возражает.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.