Харьковская оппозиция властям «піднесла гарбуза»

Местные оппозиционные партии сегодня пикетировали облгосадминистрацию. Эта акция протеста, утверждают пикетчики, – в поддержку товарищей по партиям, которые стоят под стенами Верховной Рады в Киеве. Сегодня парламент рассматривает бюджет Украины на 2004 год. Оппозиция называет его проправительственным и антинародным и с самого утра пытается противостоять принятию главного финансового документа страны в сессионном зале и на улице.

В Харькове на площадь Свободы сегодня вышли социалисты, члены партий «Собор», «Реформы и порядок» и «Батькивщина». Связь харьковской акции со столичным пикетом должен был означать большой гарбуз, предназначенный президенту, правительству и премьер-министру Украины.

Как утверждают организаторы пикета, у стен Верховной Рады в Киеве сегодня с самого утра лежат 300 таких же овощей — как ответ украинского народа на решение парламентариев снизить минимальную зарплату с 237 до 205 гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.