НДП: или во фракцию, или вон из партии!

Народно-демократическая партия (НДП) призывает депутатов Верховной Рады, являющихся членами партии, вернуться или вступить во фракцию НДП. Об этом заявил сегодня лидер НДП Валерий Пустовойтенко.

По его словам, НДП планирует выступить с обращением, в котором призвать депутатов, являющихся членами партии, или вступить во фракцию НДП, или выйти из партии. На политсовете в субботу, 29 ноября, НДП планирует принять соответствующее заявление, передает «КорреспонденТ» .

Валерий Пустовойтенко также заявил о давлении на партию со стороны Администрации Президента, которое, по его словам, является постоянным и продолжается с 1999 года.

Лидер НДП отметил, что у партии есть конкуренты, и поэтому с ней боролись и будут бороться. И чем жестче будут относиться к партии, тем более жесткую позицию она будет занимать, подчеркнул он.

Пустовойтенко также дал понять, что в случае продолжения давления, фракция партии в Верховной Раде может выйти из парламентского большинства.

Напомним, на прошлой неделе фракцию НДП в Верховной Раде покинул Александр Карпов, после чего состав фракции сократился до минимального - 14 депутатов.
Кроме того, спикер парламента Владимир Литвин намерен обратиться в суд с просьбой лишить депутатских полномочий члена фракции НДП Анатолия Толстоухова, который с июля этого года совмещает депутатский мандат с должностью министра Кабинета Министров.
Напомним также, что на прошлой неделе Литвин заявил о заинтересованности определенных политических сил в распаде фракции Народно-демократической партии в парламенте.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.