Первое коммунистическое поражение

Первое поражение коммунистической партии на нынешних выборах - в Харьковской областной избирательной комиссии коммунистов не будет. Сначала так решила сессия областного совета, а сегодня это решение подтвердил Киевский райсуд Харькова. Коммунистов такое решение сподвигло лишь на новые подвиги - теперь они хотят менять конституцию.

Областную избирательную комиссию формировал в основном один человек - предеседатель облсовета Владимир Тягло.

Владимир Тягло, председатель харьковского областного совета: В законе эта процедура не выписана, поэтому я подбирал членов по двум признакам. Опыт работы в избирательных комиссиях, и срок подачи заявки.

Благодаря такому принципу отбора, в территориальную комиссию не попали представители всех оппозиционных партий - от коммунистов до РУХов и "Батькивщины". Верные ленинцы сочли такой принцип отбора незаконным и подали в суд. Правда, боролись они только за своё право быть в комиссии. Суд был закрытым для общественности, а прессу пустили лишь на оглашение решения суда.

Ольга Донец, судья.
Суд постановил отклонить жалобу народного депутат Аллы Александровской на действия председателя главы Харьковского областного совета Владимира Тягло. Поскольку в законе принцип формирования комиссий не прописан, признать созданные комиссии такими, которые отвечают закону.

Коммунисты такое решение суда рассматривают, как поражение демократии, и собираются обращаться в аппеляционный суд. Одновременно, утверждают большевики, чтобы в будущем не засорять суды подобными делами, надо помнеять конституцию Украины.

Алексей Перепилица, 1-й секретарь горкома КПУ
Вот в ту статью, где говорится, что чиновник не может поступать так-то и так-то, надо вносить изменения, что посупать так нельзя, но если очень хочется, то можно.

Представители облсовета признают, что требования коммунистов о включении их представителя в избирательную комиссию, в принципе, справедливые. но только в принципе.
Теперь, на абсолютно законных основаниях, избирательтным процессом в Харькове будут руководить представители пропрезидентских партий - социал-демократы, аграрии, Демократы, демсоюзовцы и другие. Коммунистам же остаётся только ждать, сколько голосов им насчитают их заклятые друзья.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.