Фракция СДПУ(о) намерена перераспределить посты руководства Рады и руководителей комитетов

Фракция Социал-демократической партии (объединенной) просит остальные фракции Верховной Рады подтвердить выполнение договоренности о распределении руководящих должностей в парламенте.

Об этом журналистам сообщил депутат от СДПУ(о) Игорь Шурма. По его словам, СДПУ(о) обратилась к руководителям всех фракций, чтобы они дали письменный ответ, сохраняются ли в парламенте договоренности, которые были достигнуты в июне прошлого года, передают «Подробности».

Шурма сказал, что в случае если эта договоренность на сегодняшний день утратила силу, то СДПУ(о) считает необходимым поставить вопрос о новом перераспределении постов руководства Рады и руководителей парламентских комитетов.

Напомним, СДПУ(о) начала сбор подписей за отзыв Александра Зинченко с должности заместителя председателя Рады.

По информации депутатов от СДПУ(о) на сегодняшний день собрано всего 16 подписей, при необходимых 150-ти.

В июне 2002 года лидеры фракций Рады договорились о пропорциональном распределении постов руководства Рады и руководителей парламентских комитетов.

В частности, в соответствии с этой договоренностью Зинченко был избран вице-спикером Рады по квоте СДПУ(о). Позднее он был исключен из партии и вышел из фракции.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.