Место первого вице-спикера может занять коммунист

После назначения первого вице-спикера Геннадия Васильева на должность генерального прокурора в парламентском президиуме может появиться вакансия. По существующим договорённостям её должен занять выдвиженец из парламентского большинства. Однако координатор большинства Степан Гавриш не исключает и другого варианта.

Степан Гавриш, координатор парламентского большинства: «Я не виключаю, що це можуть бути комуністи, якщо ми зуміємо знайти спільні принципи, які дозволять не просто провести фізичну ротацію, а й на цьому грунті домовитися про певні політичні перспективи, спільні. Вона одна — це проведення політичної реформи».

Наиболее вероятным претендентом на место Васильева в кулуарах Верховной Рады называют коммуниста Адама Мартынюка.

Не исключено также, что Александр Зинченко поплатится за разрыв с СДПУ (о) своим вице-спикерским креслом. Его, по мнению аналитиков, может занять «эсдек» Нестор Шуфрич.

В отношении спикера мнения разделились. Ряд экспертов считает, что его смена не за горами. Другие, в том числе и Гавриш, убеждены, что Владимир Литвин сохранит своё место.

В отношении главы бюджетного комитета «нашеукраинца» Петра Порошенко, которого обвиняют в фальсификации главного финансового документа на этот год, вопрос остаётся открытым.

Тема

Выборы-2012. Харьков мажоритарный

Избирательный округ №174

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.