«Исключительные обстоятельства» в деле Власенко

Решение Высшего административного суда Украины о лишении Сергея Власенко депутатских полномочий может быть пересмотрено в Верховном Cуде Украины.

Власенко уже направил заявление в Верховный суд, сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».
 
«Возможность пересмотра решения ВАСУ возникла в связи с тем, что оно прямо противоречит предыдущему решению того же суда относительно совместительства народного депутата Владислава Каськива. Тогда суд решил, что Каськива нельзя лишать мандата, поскольку он не присутствовал на заседании регламентного комитета по его вопросу. Кстати, в принятии того решения принимали участие двое из пяти судей, которые при аналогичных обстоятельствах сейчас лишили депутатства меня», — заявил Власенко.
 
Таким образом, Верховный Суд может пересмотреть решение ВАСУ по исключительными обстоятельствами в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 237 Кодекса административного судопроизводства Украины.
 
«При этом украинские кодексы выписаны таким образом, что решение о передаче дела в Верховный Суд должен принять сам Высший административный суд. Соответственно, я понимаю, что надежды на справедливый пересмотр дела нет. Но я всё-таки решил пройти все юридические процедуры внутри страны», — подчеркнул Власенко.

1 марта глава ВР Владимир Рыбак обратился в ВАСУ с просьбой лишить Сергея Власенко депутатского мандата на основании решения регламентного комитета, заседание которого якобы состоялось 27 февраля.

6 марта Высший административный суд лишил Сергея Власенко депутатского мандата.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.