GW: Янукович пообещал выпустить Луценко

Президент Виктор Янукович пообещал выпустить экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

По информации польского издания Gazeta Wyborcza, Янукович пообещал это президентам Польши и Словакии во время встречи в Висле (встреча проходила 20 февраля).

Gazeta отмечает, что Янукович во время общения с коллегами не дал никаких официальных обещаний относительно дел Луценко и экс-премьера Юлии Тимошенко. «Но неофициально Янукович якобы обещал «значительное улучшение условий содержания Тимошенко и освобождение Луценко», — говорится в статье.

В канцелярии президента Польши Бронислава Коморовского не подтверждают, но и не опровергают информацию об обещании освободить Луценко.

Источник издания в МИД Польши призвал дождаться конкретных действий украинских властей.

«Янукович лавирует. Давайте подождём, пока он выполнит какую-то из своих деклараций», — сказал в комментарии Gazeta Wyborcza высокопоставленный чиновник польского МИДа. В ведомстве считают, что для Президента Украины сегодня важно улучшить отношения с Евросоюзом, «хоть бы для того, чтобы иметь лучшую позицию в разговорах с Россией».

20 февраля, после проведения переговоров с президентами Польши и Словакии, Виктор Янукович заявил: «Касаясь болезненного вопроса Тимошенко, Луценко, я хотел бы в очередной раз сказать, подтвердить: мы хорошо понимаем, что этот вопрос должен решаться в юридическо-правовой плоскости».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.