Лёвочкин станет совладельцем «Интера»

Глава Администрации Президента Сергей Лёвочкин станет совладельцем телеканала «Интер».

Об этом сообщает пресс-служба группы компаний Group DF (группа Дмитрия Фирташа).

Сергей Лёвочкин

«Компания GDF MEDIA LIMITED, входящая в группу компаний Дмитрия Фирташа GROUP DF, достигла договорённости по приобретению компании INTER MEDIA GROUP LIMITED (телеканал «Интер»). Сделка будет завершена после получения соответствующего разрешения антимонопольных органов. В компанию входят такие телеканалы как ИНТЕР, ИНТЕР+, НТН, К1, МЕГА, ЭНТЕР-ФИЛЬМ, К2, ПИКСЕЛЬ и MTV Украина. Новыми акционерами компании INTER MEDIA GROUP LIMITED станут компании, принадлежащие Дмитрию Фирташу и Сергею Лёвочкину», — сообщает пресс-служба.

В сообщении уточняется, что Лёвочкин после завершения сделки передаст акции телегруппы, принадлежащие его компании, в управление GDF MEDIA LIMITED.

Дмитрий Фирташ

«Таким образом, GDF MEDIA LIMITED будет управлять 100% акций компании INTER MEDIA GROUP LIMITED. Мажоритарным акционером INTER MEDIA GROUP LIMITED будет компания Дмитрия Фирташа», — отметили в компании.

«Идею приобретения «Интера» мы начали обсуждать с Сергеем Лёвочкиным ещё в 2006 году, тогда же и впервые обсудили эту сделку с собственником канала. Переговоры в несколько этапов длились в течение всего этого периода времени, и я рад, что мы достигли договорённости о закрытии сделки», — заявил Дмитрий Фирташ своей пресс-службе.

«Я готов сделать всё, чтобы обеспечить развитие телевизионной группы на основе лучших международных стандартов. Развитие такой мощной телевизионной группы, как «Интер», — это развитие телевидения в Украине в целом», — сказал Фирташ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.