Тимошенко просит «организовать Круты мафиозному режиму»

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко в День памяти Героев Крут призывает украинцев «организовать Круты мафиозному режиму», сказано в её обращении на официальном сайте «Батькивщины».

Экс-премьер напомнила, что в этот день 95 лет назад несколько сотен юных защитников Украинской народной республики пытались самоотверженно остановить армию большевистских захватчиков, которая шла на Киев, а сейчас потомки этих же большевиков, «чуть модернизованные и перекрашенные, снова наступают на столицу и всё наше государство».

«Словно внутренние оккупанты уничтожают политических оппонентов, общественных активистов, сужают пространство свободы, останавливают европейский курс Украины. Государственная машина работает для одной цели — обеспечить своё пожизненное правление», — отметила Тимошенко.

«Мы являемся свидетелями того, как слепое желание одного диктатора разрушает мечту и дело многих поколений, убивает надежду миллионов жить в нормальной европейской Украине, превращает Украину из недостаточно развитого в достаточно отсталое феодальное государство», — заявила она.

«События 1918 и 2013 годов похожи между собой тем, что перед нами снова лежит вопрос сохранения украинской независимости, будущего наших детей и внуков и нашего места среди цивилизованных государств», — уверена Тимошенко.

Экс-премьер считает, что украинцев невозможно приручить и убедить в том, что чёрное — это белое, ложь — это истина, коррупция — это экономическая стабильность, а отсутствие элементарных свобод и прав — это сохранение правопорядка.

«Патриотически настроенные украинцы с европейскими убеждениями — самый большой страх для режима», — говорится в заявлении.

«В День памяти Героев Крут я призываю общество проснуться. Личный нейтралитет к тому, что происходит в стране, — это голос за установление диктатуры, это утерянный шанс на европейское будущее хотя бы для наших детей и внуков... Когда-то Лев Толстой сказал, что добрых людей больше, но зло побеждает, потому что злые лучше организованы. Я обращаюсь к вам: организовывайтесь, действуйте совместно. Создавайте в Киеве, в городах и сёлах собственные малые и большие, коллективные и индивидуальные Круты против мафиозного режима», — призвала Тимошенко в обращении.

«Только тогда, когда примеру сотен отважных борцов последуют тысячи и сотни тысяч, когда Украина закипит многими кострами сопротивления несправедливости, только тогда мы разомкнём заколдованный круг истории и добьёмся права на действительно свободную европейскую страну», — заключила Юлия Тимошенко.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.