В Харькове между Украиной и Россией строили «дамбу»

«Братскую помощь» российскому народу оказали сегодня партия «Реформы и Порядок» и комитет «За правду». К зданию российского консульства в Харькове активисты-заправдинцы пришли со стройматериалами. Несколько мешков песка, заявили организаторы акции, —посильная помощь украинцев россиянам, «испытывающим нехватку земли». С украинской на российскую территорию участники акции возвели символическую дамбу. За её строительством наблюдала корреспондент медиа-группы «Объектив» Анна Силаева.

С украинской на российскую сторону улицы Ольминского участники акции переходят по только что построенной символической дамбе. «Дамба», как и её прототип в Керченском проливе, укреплена слабо и быстро разрушается. На российской территории оборону держат украинские правоохранители. На посягательства «заправдинцев» милиционеры-пограничники реагируют вяло и растерянно.

Милиционеры: «Это территория Российской Федерации! Уберите мешки!»
«Заправдинцы»: «Це наш подарунок братньому народові!»

Эти три мешка с песком — подарок лично президенту России, губернатору Краснодарского края и кубанским казакам.

Иван Варченко, комитет «За правду!»: «Ми допомогаємо братньому російському народові і говоримо, що ми готові (думаю, українці нас підтримають) — посильну допомогу піском, іншими будматеріалами готові надати росіянам, щоб вирішити питання їхніх территорій. Не вистачає — допоможемо».

Российские дипломаты «братскую помощь» не принимают и на строительство дамбы никак не реагируют. В консульстве обед — поясняют милиционеры. Если к концу пикета россияне за подарками не выйдут, участники акции заберут мешки с собой. «Заправдинцы» опасаются, что «имперские замашки» России могут проявиться в другом месте, и тогда стройматериалы ещё пригодятся.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.