Представителя ЕС в Украине не пустили к Тимошенко

Председатель представительства Европейского Союза в Украине Жозе-Мануэль Пинту Тейшейра приехал посмотреть футбол и параллельно встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Жозе-Мануэль Пинту Тейшейра зашёл на территорию Центральной клинической больницы «Укрзалізниці» в 16.30. Его сопровождала первый заместитель председателя Харьковской областной организации партии «Батькивщина» Ирина Ефремова.

Спустя приблизительно 15 минут Тейшейра вышел за пределы больницы и заявил журналистам, что ему не удалось встретиться с Юлией Тимошенко.

Со слов председателя представительства ЕС в Украине, он поднялся на девятый этаж медучреждения, но в палату экс-премьера его не пустила охрана. Он отметил, что пенитенциарная служба уже 10 месяцев отказывает ему во встрече под различными предлогами.

«В последний раз мне сказали, что я не посол Европейского Союза в Украине. Я буду в Украине ещё до сентября, так что я не понимаю», — отметил Тейшейра.

Теперь глава представительства ЕС в Украине планирует направить письмо в Качановскую исправительную колонию с просьбой встретиться с Тимошенко.

Тейшейра отметил, что в Харьков он приехал на матч с участием сборных Португалии и Нидерландов. «Мы лучшие, мы победим. Мы все получим удовольствие от игры. Это очень важно для нас в данный момент», — сказал Тейшейра.

Также он отметил, что не намерен выступать с какими-либо заявлениями и плакатами во время матча. «Я не депутат и не политик, я не могу так делать», — отметил Тейшейра.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.