Кого бы выбрали в парламент украинцы сегодня: опрос

Если бы выборы проводились в начале июня, пятипроцентный барьер на выборах в Верховную Раду преодолели бы Партия Регионов, «Батькивщина», УДАР и КПУ.

Таковы данные исследования, проведённого социологической службой Центра Разумкова вместе с фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива.

По данным опроса, если бы выборы в парламент состоялись в начале июня, то Партия регионов набрала бы 27,6% голосов, ВО «Батькивщина» — 25,6%, партия УДАР Виталия Кличко — 9,7%, КПУ — 7,1%.

Также, в соответствии с опросом, партия Натальи Королевской «Украина — Вперёд!» получила бы 4,6%, ВО «Свобода» — 3,1%, партия «Гражданская позиция» (Анатолий Гриценко) — 2,6%.

Не определились с выбором 15% опрошенных, в наибольшей степени в центральном регионе — 21% и наименьшей степени — в западном регионе (10%).

Опрос проводился с 31 мая по 6 июня. Было опрошено 2009 респондентов во всех областях Украины, Киеве и Крыму. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95%.

Источник: «УНИАН».

Редактор: 

Тема

Выборы-2012. Харьков мажоритарный

Избирательный округ №174

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.