УСПП убирает инакомыслящих?!

Скандал в Украинском Союзе Промышленников и Предпринимателей. Из состава правления УСПП выведено четыре человека, в том числе и глава Харьковского областного отделения Леонид Рубаненко. Харьковчане требуют отмены этого постановления. В противном случае — грозят выходом из УСПП.

В постановлении УСПП — только факты и никаких комментариев. Вывести из состава правления четверых. Все четверо названы пофамильно. И точка. Никаких объяснений. Не было их и в Киеве на заседании правления, говорит один из исключённых — Леонид Рубаненко. Сам он своё исключение объясняет просто: из союза промышленников и предпринимателей убирают инакомыслящих и тех, кто не захотел вступить в одноимённую партию.

Леонид Рубаненко, председатель совета ХОО УСПП: «Вся причина в том, что, во-первых, политизация чрезмерная. И, как коллеги выражались, нас опять хотят ввергнуть во времена шестой статьи Конституции. И второе — излишний авторитаризм руководства может выражаться в игнорировании мнений и предложений региональных отделений».

В совете Харьковского отделения УСПП постановление правления восприняли однозначно. Этот документ, считают здесь, противоречит уставу союза промышленников и предпринимателей. Пока члены совета пытаются уладить конфликт мирно: требуют объяснить причины исключения Рубаненко и отменить решение о его выведении из членов Правления УСПП.

Валерий Прядко, член совета ХОО УСПП: «Мы не потерпим, чтоб было нарушение уставных документов. Мы хотим, чтобы всё было демократично, гласно, а не кулуарно. Невозможно существовать в организации, которая игнорирует свои же уставные документы. Поэтому решение будет принято адекватное, но на конференции или на всеобщем собрании».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.