Партии-фавориты предвыборной гонки – мнение политологов

Какие политические силы имеют большие шансы на успех во время местных выборов в Харьковской области? Политологи делают прогнозы.

Владимир Никитин и Игорь Полищук приняли участие в пресс-конференци, на которой эксперты поделились своим видением о ходе предвыборной кампании на Харьковщине и ее фаворитах.

«Преференции будут иметь те силы, у которых есть стабильный электорат, люди, которые на каждых выборах приходят и голосуют за эту политическую силу. Это Партия регионов, партия «Батьківщина», Коммунистическая партия Украины», - заявил Владимир Никитин.

По его словам, успех также могут иметь «сверхновые» партии, такие как партия «Удар Виталия Кличко». За них могут проголосовать люди, которые разочаровались в старых политиках и ждут перемен.

Также он отметил, что проекты, которые занимают нишу где-то посредине, вроде «Сильной Украины» и «Фронта перемен», находятся в «электоральном провале». Они «распухли» благодаря средствам массовой информации, однако они не создали устойчивых институтов и структур, а также сильных команд на местах. Поэтому на местных выборах у них не будет преимуществ.

На правах политической рекламы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.