На фоне УПА смешались флаги «Регионов» и «Свободы»

Политическая акция «в честь» открытия выставки, разоблачающей ОУН-УПА. В ХАТОБе сегодня открывается экспозиция фотографий и документов, которые рассказывают о «Волынской резне». Встречают первых посетителей – толпа сторонников ПР и несколько десятков «Свободовцев».

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта» вся площадка возле Оперного театра заполнена людьми. Большинство – с флагами ПР. Многие из пришедших на митинг, так называют акцию организатор, - люди из сферы образования: студенты, преподаватели.

Смешались с толпой и несколько десятков противников выставки. Местная ячейка националистов из «Свободы» проводит пикет. Лидер Игорь Швайка считает: главное показать, что в Харькове есть несколько десятков человек, которые считают представителей ОУН-УПА героями, а не убийцами.

От «регионалов» на митинге, по данным милиционеров, которые на месте следят за порядком, собралось около тысячи человек. «Свободовцев» не в пример меньше: их официальная заявка – максимум 50 пикетчиков.

На открытие фотовыставки «Жертвы ОУН-УПА» в Харькове прибыл ее главный идеолог, нардеп Вадим Колесниченко. Вместе с ним презентовать материалы, размещенные на втором этаже ХАТОБа, будет руководство города и области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.