В Харьковской области ТИК не зарегистрировал список кандидатов в горсовет

Список кандидатов в депутаты по многомандатному округу в Дергачевский городской совет от ВО «Батькивщина» члены территориальной избирательной комиссии отказались регистрировать.

Как сообщили в пресс-службе облорганизации ВО «Батькивщина», основанием для отказа стало несоответствующее оформление поданных документов. Например, число, месяц и год рождения были написаны прописью, а не цифрами, а в графе место проживания и адрес было отмечено «г. Дергачи», но не написано Дергачевский район.

Теризбирком, по информации «Батькивщины», ссылается на постановление о порядке предоставления информации. Но в статье закона, которая определяет основания для отказа в регистрации, таких причин не прописано.

Как сообщила заместитель главы облорганизации по правовым вопросам Светлана Семко сегодня во время брифинга на конференции городской организации ВО «Батькивщина», партия намерена обратиться в связи с этим в прокуратуру.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.