Сергей Чернов: Зачем выбирать, если нужно сеять и убирать?

Выборы местные советы должны состояться одновременно с выборами в Верховную Раду. Таким образом, в стране не будет перманентного избирательного процесса.

Так считает председатель областного совета, член Партии регионов Сергей Чернов. По его мнению, выборы в местные советы 30 мая были бы неуместны. Также не стоит проводить их в июле, и в октябре.

Если начать подготовку к выборам сейчас, то большинство руководителей районов, городов, сел и поселков будут заняты не насущными проблемами, а организацией избирательного процесса. Сейчас же на повестке дня стоит посевная. Выборы в июле и октябре тоже помешают - сеять озимые и убирать урожай, говорит Чернов. Поэтому стоит отложить их до марта 2011 года.

Сергей Чернов, председатель Харьковского областного совета: «Огромная армия людей должна была быть вовлечена в этот процесс. На территории Харьковской области нужно было бы создать только 481 избирательную комиссию. Состав должен быть от 8 до 15 человек. Это 6-7 тысяч человек должны были участвовать только в работе комиссии. Сельские, поселковые, районные, городские советы, депутатский корпус, головы – это армия более 10-ти тысяч человек, представителей органов местного самоуправления, которые тоже должны были со следующей недели, позволю себе, ну, не бросить работу, а отвлечься от основной работы. Плюс огромное количество людей, которые вместо того, чтобы готовится к весенне-полевым работам, которые должны начаться в сельской местности, вынуждены были заниматься проблемами избирательной кампании».

К тому же, по его мнению, за это время нужно внести изменения в Конституцию, чтобы уравнять сроки каденции советов и глав этих советов. Сейчас местные советы избираются на 5 года, а городские головы, председатели сельских и поселковых советов на 4.

Хотя для его политической силы, утверждает Чернов, неважно, когда состоятся выборы. Сейчас, на волне симпатий к лидеру партии Виктору Януковичу, который получил большую поддержку на президентских выборах, «регионалы» смогут набрать подавляющее число голосов. Но даже если выборы состоятся через год, представительство Партии регионов в местных советах, считает Чернов, не уменьшится, а только увеличится.

А вот другим политическим силам, которые остались «за бортом» второго тура, нужно время, что завоевать симпатии людей в районах и городах, поэтому и для соперников, говорит Чернов, смена местной власти в марте 2011-го предпочтительней.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.