Ночной брифинг Арсена Авакова: «Ющенко меня предал, встав в один ряд с Януковичем» (видео)

Арсен Аваков комментирует Указ Президента о своей отставке. Губернатор - о предательстве и своем преемнике.

На брифинге присутствовали начальник облуправления труда и соц. защиты Игорь Балута, экс-вице губернатор Василий Третецкий, действующие замы губернатора Людмила Белова и Сергей Стороженко.

«С юридической точки зрения, указ безупречен, но я хочу вас спросить: кто уволен, и с какого числа?», - задался вопросом Сергей Стороженко.

Также Стороженко отметил, что в Указе использована формулировка «принятие отставки», тогда как Арсен Аваков не писал заявления об увольнении. Когда Арсен Аваков решит, с какого числа он намерен покинуть должность, он подпишет соответствующее заявление, заявил Стороженко. «Аваков как законопослушный гражданин выполнит указ, и когда решит подать в отставку - подпишет соответствующее распоряжение 5-м февраля».

Арсен Аваков: «У нас с Президентом разная совесть. Ющенко меня предал, встав в один ряд с Януковичем».

Арсен Аваков заявил, что сегодня все еще является губернатором Харьковской области. Хотя, подчеркнул, что за кресло не держится.

Арсен Аваков считает Ющенко крупным политиком в украинской истории, который, однако, скомкал свою каденцию, уничтожил и растоптал впечатление о человеке, который отстаивал демократию.

Аваков говорит, что подписывая Указ, Ющенко преследовал свои цели - месть за то, что он (Аваков) заявил о поддержке Юлии Тимошенко и открыто сказал, что не будет сотрудничать с Партией регионов.

Арсен Аваков, председатель Харьковской обладминистрации: «Президент обиделся. Обиделся и решил не только осуществить месть, но и обеспечить свои, увы, мелкие договоренности, сдав в угоду этим договоренностям все принципы, ради которых мы уважали этого Президента. Очень хотелось бы ошибиться, но факты, которые не дают мне возможности говорить открыто, убеждают меня в обратном. Не я предал Президента. Президент предал меня».

Комментируя ситуацию с Указом Президента, Аваков сказал, что игра, которую ведут Янукович и Ющенко понятна и ребенку.

Также Арсен Аваков заявил, что работу на выборах в Харьковской области, как и собирался, он обеспечит. И уже в понедельник решит с какого числа уйдет с должности. По словам Авакова, назначить «исполняющего обязанности губернатора» - нельзя, поэтому и.о. станет один из его замов.

Видеозапись заявления Арсена Авакова




Полная версия заявления Арсена Авакова (аудиозапись, 31 минута, 15Mb)


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.