В участковые комиссии могут прийти «гражданские люди»

Мэр Харькова Михаил Добкин, глава городского избирательного штаба Партии регионов, о достоинствах изменений в «Закон о выборах Президента Украины».

Право комиссий собираться и принимать решения не двумя третями, а меньшим количеством голосов, позволит не сорвать работу участкомов во время выборов, считает Добкин. Комиссии сформированы в формате «50 на 50»: половина членов от Партии регионов, половина – от БЮТ. При старой редакции закона, утверждает Добкин, представители БЮТ не раз срывали заседания и принятие решений, просто не являясь на них. Теперь же, в принятии решений комиссия будет независима от явки ее членов.

Сейчас в Харькове укомплектованы все комиссии. Но если потребуется мэр готов использовать свое право - предложить членов, как это прописано в новой редакции. Теперь, если в участкоме освободится место (например, члена комиссии отзовет политсила), замену предлагает руководитель органа местного самоуправления (горсовета, облсовета, райсовета, поссовета).

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Замену эту буду готовить, как Харьковский городской голова, а не как руководитель штаба. Это будут беспартийные люди, это будут харьковчане, те, кто имел уже опыт работы в комиссиях в первую очередь и работал в первом туре, либо на выборах 2007 года. Все эти списки в исполкомах в районных советах есть и не составит большого труда быстро организовать качественную работу».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.