«Регионалы» назвали факты применения админресурса. В списке: две больницы, вуз и авиазавод

Больницы, тюрьмы, вуз и завод. Примеры административного ресурса в областных учреждениях назвал Харьковский городской голова.

Планы по количеству голосов, запугивание и угрозы увольнения. Михаил Добкин заявляет: все это применяют в областных учреждениях, чтобы сфальсифицировать выборы.

Примеры, названные мэром: в НИИ протезирования директор неоднократно проводила собрания, где у сотрудников требовали 100-процентную поддержку Юлии Владимировны Тимошенко. При этом больным, которые не поддерживают кандидата, рекомендовали выписаться с 1 февраля, а 8-го числа снова вернуться в палаты. А из областного онкологического центра с аналогичного собрания, по утверждению мэра есть даже диктофонная запись. Упомянул он и харьковский экономико-правовой университет, ректор которого не пускал членов участковой комиссии №60 (ТИО №175) в помещение под предлогом, что есть задержки с арендной платой. Мэр называет это формальным отказом. Информацию Партия регионов получала от сотрудников учреждений.

Еще один пример городского головы – все исправительные учреждения города.

«Сейчас большое внимание уделяется голосованию на так называемых закрытых участках, там, где можно максимально влиять на волю избирателей. И голосование, которое состоялось в первом туре, по всем исправительным учреждениям области дает нам основания говорить, что были сфальсифицированы выборы, что заключенные не имели возможности самостоятельно выбирать, за кого им голосовать, что силовой давление, административное давление, запугивание имело место. И у нас есть уже конкретная информация от родственников конкретных заключенных практически из всех учреждений, где четко прослеживается давление на этих людей», - сказал мэр.

Материалы в правоохранительные органы по фактам давления на заключенных «регионалы» намерены передать после выборов 7 февраля, чтобы обезопасить людей: «Дабы сегодня эта информация не просочилась к руководству, а у нас нет рычагов их защитить».

По вышеизложенным фактам в больницах и вузе материалы будут переданы в прокуратуру, как только их проработают юристы.

«Мы должны не просто передать бумагу мы должны составить серьезный документ, который прокуратура примет и будет обязана исполнять, а не будет возвращать нам, потому, что не хватает бумаг. Исковые заявления составляются примерно неделю. Я думаю, что обращение в прокуратуру тоже требует 3-4 дня», - объяснил мэр.

Еще один пример – свежий. Сегодня, сообщил Добкин, поступил звонок от сотрудников ХАЗа, которые жаловались, что их под угрозой увольнения заставляют голосовать на Тимошенко. По данному факту будет обращение от партии в прокуратуру, СБУ и милицию, пообещал мэр.

Еще с одним нарушением разбираются партийцы. На одном из участков среди пригласительных на выборы для избирателей были пригласительные для голосующих за границей, а внутри стопок листов были агитационные материалы БЮТ.

Напомним, вчера и депутаты областного, и депутаты городского советов на сессиях приняли обращения в связи с попытками сорвать выборы и административным ресурсом, который, якобы, использует областная государственная администрация.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.