Аваков предложил Добкину подписать акт об «отлучении от выборного процесса всех госслужащих»

Губернатор ответил на обвинения в применении админиресурса во время выборов. Председатель облгосадминистрации Арсен Аваков написал открытое письмо мэру Харькова Михаилу Добкину, в котором предлагает подписать публичное соглашение о тотальном отлучении «от выборного процесса всех госслужащих, учителей, медиков, работников соцучреждений по всей территории области».

Напомним, что вчера на сессиях городского и областного советов звучали обвинения в адрес губернатора и обладминистрации в целом. «Регионалы» заявляли о попытках чиновников повлиять на ход голосования в регионе.

Письмо опубликовано на сайте облгосадминистрации. Приводим его ниже без изменений.

Открытое письмо Городскому голове Михаилу Добкину

«Господин Городской голова! В сегодняшнем Вашем выступлении на сессии горсовета Вы были весьма эмоциональны, давая оценки своим политическим оппонентам и обсуждая факты, истинность которых сомнительна.

Переходные моменты в политике Украины всегда насыщены эмоциями и, зачастую, не всегда отвечают законам здравого смысла и постулатам, по которым должно развиваться гражданское общество, и уж тем более такой город, как Харьков.

Надеюсь, все мы, харьковчане, любим свой город! И желаем ему только добра! Всегда – и в радости, и в трудные моменты, и в период выборов, и в трудовые будни. Поэтому отвечаю на Ваш призыв о неприменении админресурса с великим удовольствием!

Вместе с Вами готов немедля подписать акт / манифест / универсал / публичное соглашение / заявление о полном -- более того – тотальном! отлучении от выборного процесса всех госслужащих, учителей, медиков, работников соцучреждений по всей территории области! Всегда за это выступал, выступаю и буду выступать -- вне зависимости от должности и предпочтений!

Не знаю, кто Вам подбирает псевдофакты о применении админресурса со стороны структур, подчиненных ОГА. У меня же есть множество фактов админдавления структурами горисполкома… увы…

Я не буду соревноваться с Вами в публичном деструктиве. Ведь выборы – соревнование за право служить!

Я служу Харьковской области и людям, которых уважаю!

И Вам желаю того же!

Проведем выборы честно, адекватно и по закону!

Арсен Аваков

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.