Впечатления политологов и наблюдателей о выборах

Положительно, по-европейски и только погода подкачала. Чем довольны и что не так было в ходе голосования на выборах Президента. Политологи и наблюдатели озвучили свою точку зрения во время телемарофона на телеканале «ОТБ».

Политолог из Ужгорода Виктор Пащенко считает: люди голосовали не за «своего кандидата», а за «меньшее зло». При этом он отметил, что говорить о массовых фальсификациях - преувеличение. Пащенко подчеркнул, что с 2004-го года на Украине результаты экзит-поллов совпадают с окончательными результатами выборов. Поэтому он верит в то, что в этом году будет так же, и это, по его мнению, показатель отсутствия фальсификаций.

Зденек Опатрил, наблюдатель международной организации «За справедливые выборы» из Луганска сказал: приятно удивило то, что несмотря на очереди, те или иные помехи, люди не теряли настроения, улыбались. По его мнению, избирательный процесс вполне соответствовал европейскому. Он отметил мелкие нарушения (например, необоснованные внесения людей в дополнительные списки), но не считает их существенными.

Коллега по организации Мартин Хоуска считает нарушения административными ошибками, а не политическим замыслом и шутит: основной проблемой этих выборов, «которую нельзя замолчать», стала погода.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.