Одному из районов области «светят» внеочередные выборы

В Коломакском районе Харьковской области могут быть назначены внеочередные выборы районного совета. Об этом сегодня заявил председатель облгосадминистрации Арсен Аваков во время визита в район.

Юридическим основанием для досрочного прекращения полномочий нынешнего райсовета может послужить то, что сессии не проводились на протяжении более чем 3-х месяцев. В этом случае, в соответствии с действующим законодательством, Верховная Рада может назначить выборы по представлению главы ОГА.

Как сообщил и.о. главы райгосадминстрации Александр Неффа, из-за того, что совет фактически не работает, нельзя внести изменения в районный бюджет, которые позволили бы использовать субвенции (деньги лежат на счетах казначейства).

Сессия, на которой планировали внести изменения в бюджет, планировалась на 26-е июня, затем ее перенесли на 1-е июля, но и в этот день заседание не состоялось из-за отсутствия кворума.

Арсен Аваков предложил обсудить вопрос, чтобы принять окончательное решение: нужны ли внеочередные выборы. Губернатор дал понять, что такая ситуация сложилась из-за конфликта политпартий в совете.

«Глава райсовета принес мне и положил на стол дрожащими руками решение партийной ячейки, и ушел... – сказал Аваков. - Я не знаю, ни где глава райсовета, ни где его заместители». Аваков подчеркнул, что ни в одном районе области такой ситуации нет. В итоге Аваков дал совету 30 дней на проведение сессии. Он подчеркнул, что конфликт главы райсовета с другими депутатами не должен повлиять на их работу, ведь провести заседание, по закону, можно и без председателя.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.