Как помирились Добкин с Фельдманом? Слова и дела

Мэр Михаил Добкин рассказал, чего ждет от перемирия с нардепом БЮТовцем Александром Фельдманом.

«Нам удалось сгладить ряд серьезных противоречий, но они не лежат в политической плоскости, они лежат сугубо в плоскости экономической, - сказал Добкин. - Сегодня мы, все те, кто причисляет себя к политической, экономической, культурной элите города Харькова, не имеем права участвовать в междуусобицах. Потому что каждая такая война, во-первых, несет затраты дополнительные, а, во-вторых, эти все действия направлены на разрушение. А нам сегодня нужно направить все свои действия, если не на созидание, то на защиту от внешних факторов… Здесь и городу выгодно, и бизнесу, который находится вокруг Александра Фельдмана, тоже выгодно иметь нормальные отношения с городом. Мы через его влияние в Кабинете министров будем реализовывать то, что нам нужно привлечь из Киева в город Харьков. Он здесь будет закрывать те вопросы, которые есть сегодня у него».

Подтверждение слов мэра можно найти в решениях сессии горсовета, которая состоялась в минувшую среду. Депутаты горсовета отменили ряд собственных решений «об отмене решений», касающихся концерна «АВЭК и К», почетным президентом которого является Александр Фельдман. Таким образом, концерн опять может строить временные гостевые стоянки по ул. Муромской, Козакевича, а так же по ул. Барабашова. Последний участок (пл. 0,6647 га) находился в постоянном пользовании ГП «Харьковский метрополитен». В постоянном пользовании метрополитена был и еще один участок на Барабашова (пл. 0,6248 га). Теперь «АВЭК» может строить здесь складские помещения. Кроме того, на ул. Энгельса, 33 (пл. участка 0,0817 га) он может строить торговую площадку.

Депутаты горсовета на сессии в среду отменили еще одно свое решение - касающееся жены Александра Фельдмана, Валерии. Ей вернули в аренду земельный участок в саду Шевченко (пл. 0,069 га) для обслуживания нежилого дома. В октябре прошлого года она, по решению сессии, потеряла право аренды этого участка. Тогда городские власти мотивировали свое решение тем, что Валерия Фельдман нарушила условия договора аренды. Представители фракции БЮТ в горсовете и сам Александр Фельдман – тем, что «бело-синее» руководство города сводит счеты с политическими оппонентами. Тогда же Фельдман заявлял, что планировал построить на этом месте Музей частных коллекций. У Михаила Добкина была другая информация о планах владельцев на здание в саду Шевченко: его хотели использовать в качестве спортивно-оздоровительного центра.

Редактор: 

Тема

Избирательный округ №174

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.