На выборах в Чернигове победил Александр Ярославский

По результатам экзит-пола (подсчета голосов на выходе из избирательных участков) на довыборах в Верховную Раду в Чернигове (206-й округ) победил президент «УкрСиббанка» Александр Ярославский. Результаты экзит-пола в воскресенье вечером после закрытия избирательных участков объявил заместитель директора Института политического моделирования Юрий Задирака.

По результатам обработки 4,5 тысячи анкет, голоса респондентов распределились следующим образом:

Александр Ярославский (самовыдвижение) — 31,1%,

Дмитрий Иванов (самовыдвижение, поддержан СПУ, БЮТ и «Нашей Украиной») — 24,2%,

Александра Кужель (самовыдвижение, член «Трудовой Украины») — 13,2%,

Раиса Ясочко (выдвинута Компартией) — 5%,

Александр Пухкал (экс-депутат, самовыдвижение) — 2,5.

Как сообщил председатель окружной избирательной комиссии Анатолий Мельник, за Ярославского, по предварительным результатам, проголосовало 19 тыс. 846 избирателей. Явка на выборах составила 44,65%.

Остальные кандидаты, по данным проведенного анализа, набрали меньше 1%.

Зафиксирован также высокий показатель тех, кто голосовал против всех кандидатов — 20%. Обозреватели объясняют это поведением электората Наталии Витренко, которая в субботу вечером была снята c выборов. Можно ожидать, что большое число бюллетеней также будет признано испорченными, сообщил ForUm.

Напомним, в действующем парламенте уже представлен младший брат Александра Ярославского Алексей. Он избирался по списку «Нашей Украины», но был исключен из фракции за поддержку Владимира Литвина на должность спикера. Сейчас младший из братьев Ярославских является членом группы «Демократические инициативы».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.