Председателем Госкомпредпринимательства стала Инна Богословская (обновлено)

Главой государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства стала Инна Богословская. Указ о её назначении на эту должность подписал президент Леонид Кучма. Напомним, Александра Кужель, которая занимала этот пост ранее, была уволена месяц назад.

Инна Богословская, харьковчанка по рождению и юрист по образованию, была народным депутатом в Верховной Раде прошлого созыва. За четыре года депутатской деятельности работала в трёх парламентских фракциях: НДП, «Зелёные» и «Трудовая Украина». Она даже вступила в одноимённую партию, но незадолго до очередных выборов Инна Богословская из «Трудовой Украины» перешла в Конституционно-демократическую партию.

Вскоре эта партия вместе со своим лидером вошла в предвыборный блок «Команда озимого поколения» — КОПы, как назвали их в печати. С первых дней существования это политобъединение зарекомендовало себя как один из самых дорогих и амбициозных предвыборных проектов. В списке КОПов Инна Богословская была вторым номером — первым значился её бывший коллега по парламенту Валерий Хорошковский. После неудачи на выборах 2002-го «озимые» ушли в тень, но ненадолго.

В конце ноября прошлого года Хорошковский стал министром экономики и европейской интеграции. Как утверждают правительственные источники, он и лоббировал назначение своей союзницы по «Команде озимого поколения» на должность главы Госкомпредпринимательства. Предпринимательские круги восприняли это назначение с настороженным ожиданием, а эксперты отмечают некоторый дефицит опытных специалистов в команде Богословской.

Помимо названного поста, Инна Богословская занимает кресла президента консалтинговой группы «Пруденс», председателя Конституционно-демократической партии, а кроме того, является инициатором и учредителем одного из самых крупных общественных объединений «Вече Украины».

Подробный рассказ об этом объединении в субботу, в итоговой информационно-аналитической программе «Объектив- неделя».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.