Михаил Добкин в 2005-м году ставил условия Евгению Кушнареву

Харьковскому городскому голове Михаилу Добкину баллотироваться в мэры в 2005-м году предложил бывший губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев.

Об этом мэр города сообщил в интервью «Обозревателю».

«Так вот, после первого разговора с Кушнаревым я взял короткую паузу. В результате сформулировал три условия. Одно из них: мой штаб возглавит Кернес. Подумав пару минут, Евгений Петрович сказал «да», - рассказал Добкин.

Другие два, добавил он: «я сам формирую команду», а «в случае успеха, Кушнарев, со своей стороны, делает все, чтобы тени сомнения не возникало: городом руковожу я, а не он».

По словам мэра, первый разговор по поводу выборов на пост городского головы у него был именно с Кушнаревым, затем с Василием Джарты и только после согласия с лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

«Прежде всего, я посоветовался с родными. 2005-й выдался для нас очень сложным. Понимая, что предстоят новые испытания, я не мог не спросить их согласия. Следующая встреча - с Геной (секретарем Харьковского городского совета Геннадием Кернесом, тогда он еще был членом «НУ-НС» - ред.). Думаю, не уговори я его стать моим начтштаба, он бы избирался в горсовет от «Нашей Украины». Уверен: место в пятерке ему было гарантированно», - считает мэр.

- Кстати, партбилет НСНУ на его имя до сих пор в аваковском сейфе лежит? спросил его корреспондент издания. «По-моему, Аваков (Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации, член «НУ-НС» - ред.) его Салыгину (Василий Салыгин, глава Харьковского областного совета, руководитель областной организации ПР – ред. )подарил», - ответил Михаил Добкин.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.