"Выставка достижений народного обсуждения" – от оппозиционеров-аматоров

Местные оппозиционеры из комитета "За правду" и блока Виктора Ющенко "Наша Украина" разыграли сегодня на площади Свободы спектакль-пантомиму "Выставка достижений народного обсуждения". Этот театральный дебют совпал с окончанием срока, отведенного Леонидом Кучмой на всенародное обсуждение политической реформы. Как утверждают сами оппозиционеры, совершенно случайно.

Подготовка к спектаклю – уже спектакль. Немногочисленные зрители с любопытством наблюдают, как актеры под чутким руководством режиссера сначала расставляют декорации, затем наряжаются в куклусклановские колпаки. И декорации, и костюмы - самодельные. Проект дебютный и от того малобюджетный. Именитые дизайнеры, актеры и режиссеры в нем не участвуют. Хотя влияние баламута харьковского театрального мира чувствуется сразу. Действо, разворачивающееся на импровизированной сцене, выдержано в духе лучших традиций советского одобрямса. Участники спектакля все делают молча и по свистку: строятся, читают и одобряют.
Режиссер, он же председатель комитета "За правду" Евгений Золотарев, говорит, что его спектакль символизирует часть большого спектакля, проходившего в Украине под названием "всенародное обсуждение политреформы" последние два месяца. О своем режиссерском дебюте Золотарев отзывается критически.
Евгений Золотарев, председатель комитета "За правду": Наш театр аматорський. Ми не є професіоналами. Як режисер, я звичайно, незадоволений. Але я буду задоволений, якщо зірветься та вистава більш масштабна, яка відбувається в масштабах всієї країни.
Евгений Золотарев не исключает, что его режиссерский пример заразит и коллег по оппозиции в других областях Украины. И там тоже пройдут аналогичные спектакли.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.