НРУ: новый лидер несовместим со старым курсом?!

На прошедшем в минувшую субботу 13-м съезде Народного Руха Украины избран новый партийный лидер.

Им стал 54-летний Борис Тарасюк. Народный депутат Украины, глава парламентского комитета по вопросам европейской интеграции, Тарасюк в Рухе с марта этого года. Несмотря на столь небольшой партийный стаж, за Тарасюка проголосовало 808 делегатов съезда из 834 собравшихся.

По словам нового лидера партии, его избрание — свидетельство существования демократии в НРУ.

«Я осознаю ответственность и уверяю, что я выдержу вместе с вами», — подвёл итог новый лидер.

В то же время, один из кандидатов на этот пост — глава Харьковской организации НРУ Анатолий Семенченко — в своем выступлении заявил, что «Рух имеет все перспективы сойти с национально-демократических рельсов». По его словам, выступление Б.Тарасюка на 13-м съезде НРУ и его заявления, сделанные в прессе ранее, дают основания говорить, что Рух объединиться в единую партию, но не на национально-демократической основе, а на либеральной.

«Я — за объединение, но за объединение в НРУ», — подчеркнул А.Семенченко.

Он также добавил, что считает необходимым сформировать Рух как большую, мощную, организованную силу, передает Интерфакс – Украина.

Кроме того, по его словам, одной из проблем, требующих решения, является проблема финансирования низовых организаций партии.

А.Семенченко также подчеркнул, что он и Харьковская областная организация Руха никогда не согласятся с позицией блока «Наша Украина» в отношении объединения с коммунистами. По его словам, НРУ и «Наша Украина» должны быть в оппозиции, но не должны объединяться с коммунистами.

Съезд НРУ избрал также заместителей председателя партии. Ими стали народные депутаты Роман Зварич, Юрий Ключковский, Вячеслав Коваль, Лесь Танюк, а также бывший Львовский голова Василий Куйбида.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.