В Северодонецке Виктор Янукович рассказал, как помочь стране

Второй съезд депутатов всех уровней в Северодонецке готовился в очень тяжелых условиях, начал своем выступление на съезде лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Он отметил, что делались попытки привязать съезд к провозглашению независимости Косово. При этом подчеркнул, что позиция партии в отличие от официальной четкая: «мы считаем, что объявление независимости Косово – это шаг к подрыву основ европейской безопасности».

Янукович сказал, что не следует драматизировать ситуацию, а нужно пытаться повлиять на ход событий. Он считает, что кризис в стране породила незавершенность политической реформы.
Лидер «регионалов» еще раз подчеркнул, что НАТО – это принципиальная позиция, а не просто повод заблокировать работу Верховной Рады.

«Мы считали и считаем, что с учетом существующей геополитической ситуации в Восточной Европе нужно принимать решения только с учетом общественного мнения», - сказал Янукович. Он, сославшись на последние данные опросов (не уточнил каких и не назвал цифры), сказал, что люди против вступления в НАТО.
«Но это не значит что мы против сотрудничества с НАТО. С НАТО сотрудничают все, даже Россия», - отметил он.

Украина должна найти свое место в системе коллективной безопасности Европы, считает Янукович, при этом сохранение внеблокового статуса гораздо более соответствует интересам Украина, чем вступление в НАТО.

«Если наша позиция по референдуму по ПДЧ не будет услышана, мы готовы обратиться за поддержкой к народу, а он свое слово скажет», - заявил лидер ПР.

Решить проблемы в Украине может реформа, благодаря которой будет усилено местное самоуправление, регионы получат справедливый бюджет, который формируется снизу вверх и в котором остается 50% налогов, - сказал Янукович. Ради реализации этих целей Партия регионов, по его словам, готова к сотрудничеству со всеми конструктивными силами в парламенте.

Под конец своей речи Янукович обратился к залу: «Вы прибыли в Северодонецк с единственной целью - помочь стране. Пусть разговоры о сепаратизме останутся на совести тех, кто их распускает».

А напоследок Янукович предложил присутствующим «почтить память нашего единомышленника, соратника и друга Жени Кушнарева».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.