Программа Кабмина – утверждена

Сегодня утром Верховная Рада поддержала программу деятельности Кабинета министров. За соответствующее постановление проголосовали 335 народных депутатов. Однако уже через несколько часов после голосования представители оппозиции заявили, что их «изнасиловали», и потребовали от спикера созвать согласительный совет и выслушать объяснения премьер-министра о тех обещаниях, которые он делал отдельным фракциям перед голосованием в парламенте по программе деятельности правительства.

По словам же самого премьера, утверждение программы деятельности правительства стало «победой здравого смысла и желанием работать вместе». Отвечая на вопрос журналистов об условиях, которые, возможно, выдвигались парламентскими фракциями при голосовании по этому документу, Янукович сообщил, что были условия «работать вместе по выполнению программы Кабинета министров Украины», передает ForUm .
В свою очередь, представитель фракции социалистов Юрий Луценко, заявил: «Мы должны признать, что нас изнасиловали, что мы были дурными». И теперь 20 социалистов намерены блокировать работу парламента до тех пор, пока в парламент не придет премьер-министр Украины и не признает, что программа принята не была, передает "Интерфакс – Украина" . Юрий Луценко не исключил возможности блокирования трибуны Верховной Рады, «разрушения трибуны» Верховной Рады и системы «Рада».
Напомним, Премьер-министр Янукович представил Раде программу деятельности Кабмина в среду, 16 апреля. Кабмин разработал программу своей деятельности до ноября 2004 - срока избрания нового Президента Украины, когда действующее правительство должно сложить свои полномочия. В случае принятия программы Рада в течение года не может рассматривать вопрос о недоверии правительству.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.