Власти Харькова готовы сегодня встретиться с нардепами-проверяющими

Сегодня городские власти встретятся с народными депутатами – членами рабочей группы Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления. Об этом заявил секретарь городского совета Геннадий Кернес сегодня на сессии.

Напомним, народные депутаты вчера прибыли в Харьков и начали работать в облгосадминистрации. Председатель ОГА Арсен Аваков в конце декабря подал представление о внеочередных выборах мэра Харькова и горсовета. Десять дней назад Комитет создал рабочую группу, чтобы проверить факты, которые губернатор изложил в документе.

Народные депутаты пробудут в Харькове два дня, сообщил вице-губернатор Сергей Стороженко. Они будут работать в отдельном помещении и намерены встретиться с правоохранителями, городскими и областными чиновниками.

В состав комиссии вошли Николай Трайдук (БЮТ) – руководитель, Сергей Гордиенко (КПУ), Владислав Каськив («НУ-НС»), Вадим Петренко (БЮТ), Виктор Пилипишин (Блок Литвина).

К 9 февраля рабочая группа должна сделать выводы и передать их в комитет.

После представления Авакова Верховная Рада должна создать и следственную комиссию для проверки работы властей города. Этот вопрос уже вносили в повестку дня парламента, но не обсуждали. В списке нардепов, которые должны войти в комиссию, «БЮТовец» Александр Фельдман и «нашеукраинец» Николай Катеринчук.

Сегодня на сессии Геннадий Кернес заявил, что, по регламенту ВР, они не могут быть членами следственной комиссии.

Он отметил, что в комиссию не может входить нардеп, который связан «родственными узами с руководством или членами того, органам который проверяет, не должен находится в стадии судебных разбирательств и не может иметь бизнес или имущественные интересы по отношению к проверяемому».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.