Александр Фельдман против мэра, но не против городского совета

Новый мэр при прежнем городском совете. Народный Депутат Александр Фельдман считает, смена мэра и лишение полномочий секретаря городского совета «неминуемо». В декабре он и еще трое представителей коалиции решили создать парламентскую комиссию, которая бы проверила деятельность городских властей. Однако, задачи сменить весь депутатский корпус городского совета народный депутат перед собой не ставит.

Временная следственная комиссия – проект постановления о ее создании авторы зарегистрировали 5 декабря – должна будет проверить деятельность городских властей в сфере финансовых, земельных и тарифных вопросов.

После проверки, уверен Александр Фельдман, появятся основания, чтобы освободить кресла городского головы и секретаря городского совета.

Александр Фельдман, народный депутат от БЮТ: «Когда будет снят мэр, а это неминуемая вещь, я думаю, что на мэра пойдет не один Фельдман, а пойдет минимум 50 человек. Все ждут освобождения кресла, все ждут, когда мы закончим этот процесс».

Даты, когда «этот процесс» закончат, Александр Фельдман не называет. «Надежда на то, что это произойдет очень быстро при работе правильного подхода следственной комиссии, а мы постараемся, чтобы следственная комиссия работала 24 часа в сутки», - подчеркнул он.

При этом народный депутат не думает, что необходимо менять состав самого городского совета. В том, что городской совет мог принимать решения с нарушениями, Александр Фельдман винит только руководство.

Александр Фельдман, народный депутат от БЮТ: «Люди будут смелее разговаривать, более открытый будет разговор, и в таком моменте я не знаю, нужно ли менять городской совет. У меня нет задачи, что сегодня в городском совете стоят 50 или 60 человек от Партии регионов, а 15 – от БЮТ, поменяется процентная ставка – у меня такой задачи нет».

Сейчас Александр Фельдман вспоминает, как они с Михаилом Добкиным когда-то были друзьями.

Александр Фельдман, народный депутат от БЮТ: «Я не стеснялся говорить, что мы были с Михаилом друзьями. Я только теперь задумываюсь о другом вопросе, где было настоящее – то или сейчас? Где была правда: то, что есть сейчас, или то, что было раньше? Помните, был «Ералаш» – научи меня плохому. Может, добегался и как Салыгин: «Сделайте меня политзаключенным», а господин Добкин бегал, кричал: «Научите меня плохому». Но не был он таким. Время все расставит на свои места».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.