Луценко: Отправить в отставку Добкина проще, чем Черновецкого

Один из лидеров Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Юрий Луценко поддерживает создание следственных комиссий Верховной Рады по расследованию деятельности властей и Харькова, и Киева.

Об этом сообщила пресс-служба гражданского движения «Народная Самооборона», передают «Українські новини».

«Я уверен, что должна быть парламентская следственная комиссия и по Киеву, и по Харькову», - передает пресс-служба слова Луценко.

При этом представитель НУ-НС отметил, что для перевыборов в Харькове существует «законодательная база».

«В действующем законодательстве есть статьи, которые прямо дают ответы, как изменить мэра, который позорит город. Губернатор области может напрямую подать в Верховной Раде предложение о перевыборах, и большинство в парламенте может его провозгласить без изменений в законодательстве. Конечно, перед этим должна поработать комиссия, которая покажет, по крайней мере, основные нарушения законодательства», - сказал Луценко.

А провести перевыборы мэра в Киеве, отметил Луценко, сложнее, ведь согласно закону, о специальном статусе Киева как столицы Украины, городской председатель одновременно является председателем городской администрации.

«Потому методы изменения киевской власти сложнее. Но общая рабочая группа НУ-НС и БЮТ уже разработала 2 варианта подхода к решению этой проблемы. В свое время они будут предложены Верховной Раде. Перед этим также будет создана временная следственная комиссия по проверке деятельности киевской власти», - заявил Луценко.

Напомним, что депутаты Верховной Рады от фракции блока Юлии Тимошенко Александр Фельдман и Олег Ляшко и от фракции блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Николай Катеринчук предлагают парламенту расследовать нарушение Конституции и законов мэром Харькова Михаилом Добкиным и секретарем Харьковского городского совета Геннадием Кернесом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.