Из четырнадцати нардепов Харьковской области трое получили «неуд»

По итогам за год народные депутаты от Харьковской области подали в парламент на рассмотрение 120 законопроектов и сделали 21 запрос. Все они в основном касались социальной сферы.

Чтобы оценить работу депутатов, Комитет избирателей Украины (КИУ) собрал данные не только о количестве законопроектов и запросов депутатов-мажоритарщиков Харьковской области. Были обработаны сведения и о том, сколько раз тот или иной депутат выступал с трибуны и с места. Работу нардепов оценивали по пятибальной системе. «Пятерку», по мнению КИУ, заслужили Степан Гавриш, Александр Бандурка и Михаил Добкин. Наибольшее количество выступлений с места (26) и с трибуны (19) сделал Александр Бандурка. По выступлениям с места за ним - Михаил Добкин – 24 раза, а с трибуны после Александра Бандурки больше всех выступал Степан Гавриш (16 раз).
Степан Гавриш вышел на первое место по количеству внесенных законопроектов – 36, на втором - Михаил Добкин (23), а на третьем - Александр Бандурка (20).
Неудовлетворительную оценку получили Людмила Давыдова, Василий Салыгин и Василий Гладких. Они меньше всех подали законопроектов и запросов, не более трех раз выступили с трибуны и с места.
Остальные депутаты, по мнению сотрудников Комитета избирателей, работали не особо активно. «Четверку» заработали Дмитрий Святаш (14 законопроектов, 2 запроса, 6 выступлений с места и 3 с трибуны), Станислав Косинов (11 законопроектов, 3 запроса, 9 раз выступал с места и 2 раза с трибуны) и Александр Фельдман, хотя ни разу не выступил с трибуны и с места, подал 8 законопроектов и ни одного запроса. «Посредственно» и «удовлетворительно» получили Владимир Гошовский (внес 2 законопроекта и 1 раз выступил с трибуны), Василий Потапов (3 выступления с места, 1 с трибуны, в таком же соотношении – вынесенные законопроекты и запросы), Анатолий Гиршфельд (внес 2 законопроекта и 6 раз выступил с трибуны), Леонид Исаев (3 раза выступил с места о внес 1 законопроект). Работу Олега Каратуманова Комитет не оценил, известно только, что он подал только 3 запроса.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.